НАУЧИТЬСЯ ТВОРИТЬ ДОБРО

Ежегодно в новогодние торжества  учащиеся столичного профессионального лицея № 10 проводят благотворительные акции. Лицей традиционно старается помогать детям-сиротам, обездоленным, оставшимся без родных и близких.  В прошлом году они побывали в Беловодском детском доме и  в столичном реабилитационном детском центре А. Петрушевского. А в этот раз посетили Бишкекский дом престарелых и провели благотворительный вечер «Сотвори добро». 

Ежегодно в лицей поступает до 25 воспитанников детских домов республики, детей-сирот и детей из уязвимых семей. Они учатся на поваров, кондитеров, офис-менеджеров, парикмахеров. А вот так называемые акции доброты проводят лицеисты  ежегодно. Например, они привозили погостить детей из Токмокского детского дома-интерната и Военно-Антоновского дома-интерната, питомцев из детских SОS-деревень Чолпон-Аты и Бишкека.  Своим лицеистам, бывшим детдомовцам и сиротам в профессиональном лицее уделяется постоянное внимание. Помогают и меценаты: в прошлом году предприниматели с рынка «Дордой» купили и подарили одежду  к празднику Нооруз,а в этом году меценат  Айгуль Тугелова перед  Новым годом пригласила детей-сирот из лицея в Астану на 5 дней. Она оплатила все расходы. Дети посмотрели все достопримечательности новой столицы Казахстана, побывали в  музеях.

На добро чуткие детские сердца отвечают благими поступками. Вот и в столичный дом престарелых (на улице Кремлевской) лицеисты приехали не с пустыми руками. Сами приготовили для пожилых людей торты и сладости, купили фрукты. А еще  подарили телевизор с приставкой,  порадовали  стариков яркой новогодней концертной программой с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Владимира ПАРХОМЕНКО
«Слово Кыргызстана», 11.01.2013 г.

Адрес статьи: http://slovo.kg/?p=15972

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *